Баклажаны по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Raninen
На ловца и зверь бежит, или о том, что в «нашу деревню», видимо, ввиду тоски электората...
50 мин.
6 порций
1
Ингредиенты
- Баклажаны не крупные 320 гр
- Сахар (у меня был тростниковый) 2 ст. л
- Масло растительное (использовала кунжутное) 2 ст. л
- Соевый соус (японский) 2 ст. л
- Острый перец кружочками (у меня было 5 кружочков ялапено маринованного, вышло не остро), в изначальном рецепте речь об очень маленьком сушеном перце)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем вдоль, со стороны кожуры делаем неглубокие надрезы и вымачиваем в подсоленной воде минут 10.
2
Разогреваем в сотейнике масло и жарим на среднем огне, обсушенные баклажаны шкуркой вниз до полумягкости не перемешивая.
3
В 400 мл воды растворяем сахар, добавляем перец и заливаем баклажаны. Топим в сотейнике тарелку, как груз, чтобы баклажаны утонули.
4
Через 5 мин. добавляем соевый и тушим еще 10-15 мин. в зависимости от размера баклажанов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
мой гурман искушенный жареными и маринованными с чесночком баклажанами возмущается гармоничному равновесию вкусов в этом рецепте (а может просто зажралась...
24 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!