Медовик из мультиварки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиятехника #коробка
Ингредиенты
- Для теста
- мёда 6 стол. ложек
- яиц 6 шт.
- сахара 1 стакан
- разрыхлителя 1 чайн. ложка
- муки 2,5 стакана
- Для крема
- сгущенного молока 300 грамм
- сливочного масла 80-100 грамм
- мёда 1 стол. ложка
- сметаны 500 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мед смешиваем с разрыхлителем и прогреваем до момента, когда смесь станет темно-коричневой. Это можно сделать в микроволновке или на плите.
2
Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до пышной светлой пены. Добавляем теплый мед, перемешиваем, добавляем просеянную муку и перемешиваем ложкой, не взбивая.
3
Выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка». У меня мультиварка мощность 800 Ватт, я пекла 80 минут, оставила остывать в мультиварке. Вы ориентируйтесь на свою мультиварку.
4
Бисквит полностью остужаем и разрезаем на три-четыре коржа. Можно промазать классическим сметанным кремом, тоже вкусно, но я предлагаю еще один вариант вкусного крема, который отлично подходит к медовикам.
5
Для крема смешиваем сливочное масло, сгущенку и мед, провариваем эту смесь, часто помешивая примерно 4-6 минут с момента закипания. Остужаем и добавляем сметану. Смешиваем все до однородной, массы, взбивать не нужно.
6
Этим кремом промазываем коржи, даём торту пропитаться часов 5-6, украшаем верх по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями