
Медовик из мультиварки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиятехника #коробка
Ингредиенты
- Для теста
- Мёда 6 стол. ложек
- Яиц 6 шт.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 2,5 стак.
- Для крема
- Сгущенного молока 300 г
- Сливочного масла 80-100 г
- Мёда 1 ст. л.
- Сметаны 500 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мед смешиваем с разрыхлителем и прогреваем до момента, когда смесь станет темно-коричневой. Это можно сделать в микроволновке или на плите.
2
Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до пышной светлой пены. Добавляем теплый мед, перемешиваем, добавляем просеянную муку и перемешиваем ложкой, не взбивая.
3
Выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка». У меня мультиварка мощность 800 Ватт, я пекла 80 минут, оставила остывать в мультиварке. Вы ориентируйтесь на свою мультиварку.
4
Бисквит полностью остужаем и разрезаем на три-четыре коржа. Можно промазать классическим сметанным кремом, тоже вкусно, но я предлагаю еще один вариант вкусного крема, который отлично подходит к медовикам.
5
Для крема смешиваем сливочное масло, сгущенку и мед, провариваем эту смесь, часто помешивая примерно 4-6 минут с момента закипания. Остужаем и добавляем сметану. Смешиваем все до однородной, массы, взбивать не нужно.
6
Этим кремом промазываем коржи, даём торту пропитаться часов 5-6, украшаем верх по желанию.



4.94992
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями