Десерт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дербенева Виолетта 🖤
Уважаемые форумчане, это просто божественный десерт..
Обязательно сохраняйте и...
2 часа
16 порций
2
Ингредиенты
яйца 3
соли Щепотка
сахара 120 гр
муки 100 гр
какао 20 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
молока 60 мл
растительного масла 40 гр
сливок 33% 500 мл
сгущённого молока 100 гр
вишни 300 гр
сахара 2 ст л
вина 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до увеличения массы и густоты.
Затем всыпаем сухие ингредиенты, молоко и масло.
Готовую смесь выливаем в форму и выпекаем 40-50 мин при 180°. (Духовку предварительно нужно разогреть)..
Готовность, как обычно проверяем палочкой..
2
Далее, когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть.
Затем извлеките из формы, обмотайте пищевой плёнкой и в холодильник на часик.
Тем временем делаем вишню в сиропе.
В кастрюльку выливаем вино (я брала вино), сахар, вишню.
Доводим до кипения, выключаем и даём хорошо остыть.
3
Крем готовить проще простого: взбиваем сливки (ХОЛОДНЫЕ!!!), постепенно добавляя сгущённое молоко. Взбиваем до устойчивых пиков.
4
Когда бисквит полежит в холодильнике, его нужно достать и нарезать кубиками, примерно 1,5×1,5..
И, можно собирать десерт в стаканчики..
Слой крема, кубики бисквита, пропитка сиропа и вишня (по 2-3 шт), потом снова крем, бисквит, вишня.. и, так до конца.
Украшаем по желанию и вкусу!
Приятного аппетита!
4.97764
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Виолетта, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю такую вкусняшку своим сладкоежкам
25 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!