avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"
Десерт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дербенева Виолетта 🖤
Уважаемые форумчане, это просто божественный десерт.. Обязательно сохраняйте и...
2 часа
16 порций
1

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 120 г
  • Муки 100 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Молока 60 мл
  • Растительного масла 40 г
  • Сливок 33% 500 мл
  • Сгущённого молока 100 г
  • Вишни 300 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Вина 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до увеличения массы и густоты. Затем всыпаем сухие ингредиенты, молоко и масло. Готовую смесь выливаем в форму и выпекаем 40-50 мин при 180°. (Духовку предварительно нужно разогреть).. Готовность, как обычно проверяем палочкой..
2
Далее, когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть. Затем извлеките из формы, обмотайте пищевой плёнкой и в холодильник на часик. Тем временем делаем вишню в сиропе. В кастрюльку выливаем вино (я брала вино), сахар, вишню. Доводим до кипения, выключаем и даём хорошо остыть.
3
Крем готовить проще простого: взбиваем сливки (ХОЛОДНЫЕ!!!), постепенно добавляя сгущённое молоко. Взбиваем до устойчивых пиков.
4
Когда бисквит полежит в холодильнике, его нужно достать и нарезать кубиками, примерно 1,5×1,5.. И, можно собирать десерт в стаканчики.. Слой крема, кубики бисквита, пропитка сиропа и вишня (по 2-3 шт), потом снова крем, бисквит, вишня.. и, так до конца. Украшаем по желанию и вкусу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1