Десерт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Десерт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дербенева Виолетта 🖤
Уважаемые форумчане, это просто божественный десерт.. Обязательно сохраняйте и...
2 часа
16 порций
2

Ингредиенты

яйца 3
соли Щепотка
сахара 120 гр
муки 100 гр
какао 20 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
молока 60 мл
растительного масла 40 гр
сливок 33% 500 мл
сгущённого молока 100 гр
вишни 300 гр
сахара 2 ст л
вина 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до увеличения массы и густоты. Затем всыпаем сухие ингредиенты, молоко и масло. Готовую смесь выливаем в форму и выпекаем 40-50 мин при 180°. (Духовку предварительно нужно разогреть).. Готовность, как обычно проверяем палочкой..
2
Далее, когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть. Затем извлеките из формы, обмотайте пищевой плёнкой и в холодильник на часик. Тем временем делаем вишню в сиропе. В кастрюльку выливаем вино (я брала вино), сахар, вишню. Доводим до кипения, выключаем и даём хорошо остыть.
3
Крем готовить проще простого: взбиваем сливки (ХОЛОДНЫЕ!!!), постепенно добавляя сгущённое молоко. Взбиваем до устойчивых пиков.
4
Когда бисквит полежит в холодильнике, его нужно достать и нарезать кубиками, примерно 1,5×1,5.. И, можно собирать десерт в стаканчики.. Слой крема, кубики бисквита, пропитка сиропа и вишня (по 2-3 шт), потом снова крем, бисквит, вишня.. и, так до конца. Украшаем по желанию и вкусу! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Виолетта, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю такую вкусняшку своим сладкоежкам
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!