avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловый «как плов»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перловый «как плов»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Казалось бы, причём здесь #капуста ? А она здесь очень важную роль играет - сочность...
6-8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желудки куриные (или сердце куриное, свиное, говяжье) 700 г
  • Капуста белокочанная 300-400 г
  • Крупа перловая 2 стак.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зубчик чеснока 2-3 шт.
  • Масло растительное (или любой другой жир) для жарки
  • По вкусу соль, специи, свежая зелень

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Куриные желудки вымыть, нарезать произвольными кусочками, удобными для еды.
2
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить желудки и слегка обжарить.
3
Тем временем, лук нарезать перьями, морковь - соломкой, добавить к желудкам. Продолжить жарку ещё минут 5-7, пока не выпарится жидкость. Добавить чеснок и специи. Пусть ароматы раскроются в масле.
4
Капусту нашинковать соломкой, добавить к желудкам с овощами, жарить ещё минуты 3, помешивая.
5
Перловую крупу промыть, добавить к овощам с желудками, перемешать, посолить. Залить кипящей водой из чайника (примерно 4-5 стаканов), чтобы на 1-1,5 см превышала уровень крупы. Выставить режим «тушение» или «низкое давление» на 1,5 часа.
6
Вкуснятина!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3