Перловый «как плов»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Казалось бы, причём здесь #капуста ? А она здесь очень важную роль играет - сочность...
2 часа
6-8 порций
3
Ингредиенты
- желудки куриные (или сердце куриное, свиное, говяжье) 700 г
- капуста белокочанная 300-400 г
- крупа перловая 2 ст.
- морковь 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- зубчик чеснока 2-3 шт
- масло растительное (или любой другой жир) для жарки
- по вкусу соль, специи, свежая зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриные желудки вымыть, нарезать произвольными кусочками, удобными для еды.
2
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить желудки и слегка обжарить.
3
Тем временем, лук нарезать перьями, морковь - соломкой, добавить к желудкам. Продолжить жарку ещё минут 5-7, пока не выпарится жидкость. Добавить чеснок и специи. Пусть ароматы раскроются в масле.
4
Капусту нашинковать соломкой, добавить к желудкам с овощами, жарить ещё минуты 3, помешивая.
5
Перловую крупу промыть, добавить к овощам с желудками, перемешать, посолить. Залить кипящей водой из чайника (примерно 4-5 стаканов), чтобы на 1-1,5 см превышала уровень крупы. Выставить режим «тушение» или «низкое давление» на 1,5 часа.
6
Вкуснятина!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!