
Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Tkachyova
Простой, но очень вкусный рецепт! Надеюсь, пригодится нашим хозяюшкам🌺
#премиявыпечка
1.5-2ч
12-14 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- водки или конька 100 мл
- Воды 1 ст.л.
- муки (3 стакана) 350-450 гр
- сливочного масла или маргарина (тёплого) 200-250 гр
- Крем:
- сгущёнки 1 банка
- сливоч. масла 200-250 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, воду и водку.
2
Добавляем масло и муку.
3
Вымешиваем тугое тесто, почти как на вареники.
4
Убираем в холод на 30 мин.
5
Пока тесто отдыхает, готовим крем: смешиваем сгущённое молоко и масло.
6
Достаём тесто, делим на небольшие кусочки (у меня 9-11 получается).
7
Раскатываем лепёшечки, потоньше. Обрезаем нужный диаметр (обрезайте с запасом, т.к. при выпечки коржи уменьшаются).
8
Выпекаем до жёлто-золотистого цвета, примерно 3-5 мин (за это время можно приготовить след корж) t180-200 градусов.
9
Выпекаем все коржи. Обрезки теста выпекаем и готовим крошку для присыпки.
10
Когда коржи остынут, смазываем кремом очень аккуратно. Коржи хрупкие и ломаются быстро.
11
Когда смазали последний (верхний) корж, промажьте хорошо бока, обсыпьте крошкой (или украсьте по своему усмотрению) и уберите на 4-6 часов доя пропитки.
12
Приятного чаепития 🌺🎂



4.881463
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)