
Пирожное «Орешки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Белоусова
Вкусно как в детстве!
60 минут
1 порция
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1/4 стак.
- Маргарин 125 г
- Ванилин 1 г
- Сода 1/8 ч. л.
- Уксус 1-2 кап.
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука 1,5 стак.
- Для начинки
- Варёное сгущённое молоко 1 бан.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желток отделить от белка, растереть с сахаром.
2
Муку, соль и ванилин всыпать в миску. Добавить кусочками маргарин, растереть в крошку.
3
Отдельно взбить белок до плотных пиков. Смешать с желтковой массой, добавить гашеную уксусом соду. Перемешать.
4
Добавить яичную массу к мучной крошке, вымесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но не липнуть к рукам. Если необходимо добавить муки чуть-чуть.
5
Выкладывать чайной ложкой в форму, готовить 3-4 минуты в «Вафельнице».
6
Вынуть из формы на тарелку, переместить в холодильник на 30 минут.
7
Когда половинки остынут, одну намазать щедро начинкой и соединить со второй половинкой.



4.95884
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями