Пирожное «Орешки»

Пирожное «Орешки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Белоусова
Вкусно как в детстве!
60 минут
1 порция
5

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Сахар 1/4 стакана
Маргарин 125 грамм
Ванилин 1 грамм
Сода 1/8 ч.л
Уксус 1-2 капли
Соль 1/4 ч.л
Мука 1,5 стакана
Для начинки
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желток отделить от белка, растереть с сахаром.
2
Муку, соль и ванилин всыпать в миску. Добавить кусочками маргарин, растереть в крошку.
3
Отдельно взбить белок до плотных пиков. Смешать с желтковой массой, добавить гашеную уксусом соду. Перемешать.
4
Добавить яичную массу к мучной крошке, вымесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но не липнуть к рукам. Если необходимо добавить муки чуть-чуть.
5
Выкладывать чайной ложкой в форму, готовить 3-4 минуты в «Вафельнице».
6
Вынуть из формы на тарелку, переместить в холодильник на 30 минут.
7
Когда половинки остынут, одну намазать щедро начинкой и соединить со второй половинкой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!