
Каймали палов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 6,94 гр белков;
- 13,26 гр жиров;
- 25,53 гр углеводов;
- 245,66...
1 ч
12 порции
Ингредиенты
- рис 500 гр
- баранина или говядина 500 гр
- морковь 300 гр
- лук 250 гр
- соль 3 ч. л.
- зира 3 ч. л.
- сладкий красный молотый перец 1 ч. л.
- чёрный молотый перец 1 ч. л.
- оливковое масло 150 гр
- вода 900 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Почистить лук, 50% нашинковать, 50% нарезать полукольцами. Из мяса сделать фарш, добавит Туда 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. черного молотого перца, нашинкованный лук и тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки.
2
Крупно нарезать морковь. В это время в кастрюле или казане налить масло. Разогреть его и добавить лук и морковь. Обжаривать до румяности лука. Затем добавить все приправы, периодически перемешивать.
3
Добавить 900 мл воды, довести до кипения, посолить (около 2 ч л), а также можно добавить 0,5 ч. л. сахара по вкусу. В кипящую воду опустить фрикадельки и вновь довести до кипения. Убавить огонь.
4
Пока вода закипает, рис промыть в холодной воде. Воду поменять лучше раза 4, пока она не станет прозрачной. Затем рис пропустить через дуршлаг и выложить в кастрюлю поверх фрикаделек.
5
Ждем пока выпарится жидкость. После полного испарения влаги шумовкой собираем рис к середине казана горкой, делаем деревянной палочкой 5 отверстий, чтобы испарились остатки влаги со дна.
6
Делаем очень маленький огонь, накрываем полотенцем и крышкой. Время упаривания риса зависит от его сорта и занимает от 20 до 40 минут. Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня, снимаем крышку, аккуратно перемешиваем плов с фрикадельками. Даем постоять 5 мин и выкладываем плов.



4.792164
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями