
Тыквенно-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Грещишина
Ингредиенты
- 🔆 Тесто:
- Мука 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Подсластитель (у меня сахарная пудра 50 гр) по вкусу
- Соль 1 щеп.
- 🔆 Начинка:
- Тыква (у меня запечённая) 300 г
- Мёд 3 ст. л.
- Крахмал (любой) 15-20 г
- Творог 200 г
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🔆 Приготовление:
📍 Смешать все ингредиенты для основы и замесить тесто. Тесто получается эластичное. Поместить в холодильник на 30 мин.
📍 Смешать все ингредиенты для начинки при помощи погружного блендера (если тыква водянистая, то добавить 20 гр крахмала, если нормальной консистенции, то 15 гр крахмала).
📍Тесто разместить в круглую форму, залить начинку и выпекать при температуре 180° 40-45 мин.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.



4.921113
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями