Турецкие блинчики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Вкусное блюдо. Идеально для воскресного семейного завтрака. Со сметанкой....мммм
Можно...
1 ч 30 мин
10 шт
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- воды 125 мл.
- теплого молока 250 мл.
- соли 1 ч.л
- сахара 2 ст.л
- сухих дрожжей 1 ч.л
- Шампиньоны 200 гр
- Сыр 100 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить соль и дрожжи. Оставить на 15 минут.
2
В воду с дрожжами добавить молоко, соль, муку, 3 ст. ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать и оставить тесто подниматься.
3
Готовим начинку. Обжариваем грибы с луком.
4
Сыр натираем на мелкой терке.
5
Когда грибы с луком слегка остынут, смешать с сыром. Начинка готова.
6
Начинаем выпекать блины. Температура чуть выше среднего. Выпекаем блинчики не очень большого размера и обжариваем только с одной стороны.
7
Снимаем блинчик со сковородки, заливаем на сковороду следующий, а первый начиняем.
8
Укладываем начинку на середину блина. Защипываем края, формируя треугольник. Так как обжарена одна сторона, края хорошо скрепляются.
9
Готовые блинчики укладываем на слегка смазанный маслом противень и запекаем в духовке минут 10-15, при температуре 200 градусов. Следим чтоб блинчики не пересохли.
10
Блины готовы! Очень вкусные. Со слегка хрустящей корочкой. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!