avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с куриным филе
Плов с куриным филе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с куриным филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Лукашевич
#премиябыстровкусно #фотоурок7 Из всех видов плова предложу самый быстрый вариант. Плов...
6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Рис 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Растительное масло для жарки
  • Барбарис 2 ч. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Зира 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый 0,25 ч. л.
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
3
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
4
Разогреть казанок. Налить растительное масло. Выложить подготовленный лук, жарить до золотистого цвета на среднем огне 4-5 мин. Добавить морковь, обжариваем все вместе помешивая 2-3 мин.
5
Добавить куриное филе. Обжарить всё вместе, пока мясо не побелеет.
6
Рис промыть. Вскипятить воду. К мясу с овощами добавить специи и соль. Хорошо перемешать. Залить кипятком (0,5 ст), варить на медленном огне под крышкой 10 мин.
7
Выложить рис, равномерно распределить по всей поверхности. Долить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см. На сильном огне довести до кипения, добавить неочищенный чеснок, сделать ложкой в нескольких местах отверстия (для выхода пара). Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Варить около 20-25 мин. Перемешать и можно подавать. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями