
Турецкий десерт Кадаиф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиядесерты
Ингредиенты
- Турецкой лапши кадаиф 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Мёда 240 г
- Воды 175 г
- Лимона 4 шайбы
- Сливочного сыра 125 г
- Творожной массы 125 г
- Сахарной пудры 50 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Грецких орехов молотых 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом варим сироп, в кастрюльку перекладываем мед, воду и подогреваем до растворения мёда, добавляем шайбы лимона отставляем в сторону остывать.
2
Затем растапливаем масло.
3
Затем смешиваем сыр, творожную массу и сахарную пудру, добавляем ванилин и вымешиваем крем.
4
Лапшу кадаиф разберём на волокна, получается очень тонкая нежная лапшица. Заливаем маслом и тщательно вымешиваем, каждая лапшинка должна быть в масле. Затем в форму для запекания выкладываем половину лапши хорошо придавливаем.
5
Затем смазываем все кремом посыпаем орехами и сверху выкладываем вторую половину лапши, хорошо придавливаем но осторожно чтобы не выдавить крем. Запекаем 30 мин при температуре 200 градусов режим верх и низ.
6
Готовый горячий десерт заливаем сиропом и через час можно наслаждаться десертом🍮



4.94980
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями