Уха из судака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Скидан
#премиядетскиерецепты
#премияпервыеблюда
#премиярыба
#премиядушакомпании
Подписывай...
1 ч.
6 порций
Ингредиенты
- Судак 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 20 гр.
- Соль 10 гр.
- Смесь перцев 5 гр.
- Вода 1,5 л.
- Лавровый лист 2 Шт.
- Любой зелени 15 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты: судака почистить (у меня голова и хвост), картошку, морковь и лук почистить).
2
Рыбу положить в кастрюлю залить водой, посолить и поставить на газ, когда вода закипит, оставить варить на 20 мин. затем рыбы выловить и оставить остывать.
3
Бульон процедить через сито, если сильно выкипело то добавьте воды, вернуть на газ. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками (как показано на фото), положить в кастрюлю добавить лавровый лист поперчить.
4
В это время почистить рыбу от костей, картофель нарезать соломкой и добавить в бульон.
5
Яйцо разбить в стакан хорошенько взболтать вилкой, бульон быстро перемешивать ложкой по типу воронки и тихонько влить яйцо.
6
Так как судак рыба постная, то следует добавить кусочек сливочного масла, затем добавить любой зелени какая вам больше нравиться (у меня шпинат с зелёным луком) досолить если требуется. Покипятить ещё 5 минут и выключить. Наша уха готова. Приятного аппетита!!!🐟🐟🐟
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями