
GC: Уха по-норвежски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Вообще-то уха - это похлебка. Часто с рыбой, но, как правило, бульон. Наваристый бульон...
Ингредиенты
- рыбного/куриного бульона 3 л
- луковицы 1/2
- моркови 1/2
- палка сельдерея 1
- рубленых томатов 400 мл
- по вкусу Рыбного филе
- Соль/перец/укроп/лавровый лист
- Пару клубней картошки
- ч.л муки 2
- гр сливочного масла 30
- молока 500 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом нужен бульон. Рыбный или куриный, это не особо важно. Я использовал рыбный суповой набор + лавруха, немного корений. 20-30 мин должно все это прокипеть и можно использовать. Для курицы + 15 мин.
2
Зажарку логично делать в сотейнике или хорошей кастрюле. Если таковых не имеется, то можно и в сковороде. Потом просто все добавить к бульону. На масле обжарить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Затем добавить томат (можно пасту) и тушить до готовности. Из специй хорошо подойдут белый перец и кориандр. Конечно ч.л сахара тоже не помешает. Сахар никогда не помешает, если речь идет о томате.
3
Далее рыба. Я использовал семгу, она актуальна в норвежском супе, но за неимением можно использовать любую. Её надо подготовить. За сим я подразумеваю дегидрацию поверхности. Слово мудрёное, на самом деле надо просто порезать рыбу на удобные кусочки и засыпать солью и сахаром. В избытке. Это поможет сохранить форму и консистенцию рыбы в супе.
4
Бульон кипит, зажарка тушиться, рыба...делает свое дело. Значит время для бешамеля. На самом деле можно просто залить все жирными сливками, но если использовать бешамель, то суп получится сильно приятней "на ощупь" и на вид, потому, что сливки точно не расслоятся. Муку надо немного поджарить на сливочном масле, буквально пока не запахнет орехом и размешать с молоком. Важно вливать молоко по 1/3 стакана и хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
5
Далее необходимо смешать бульон, зажарку и бешаль. Добавить порезанный картофель и сварить его. Попробовать на соль и перец и можно промывать рыбу.
6
Рыбу надо промыть и просушить салфеткой. И просто добавить в суп. Как только булькнет, можно выключать. Да да! выключить и убрать с огня. Конечно если рыба морская. Через 10 минут под крышкой суп будет готов и его можно есть!



4.871504
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)