avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Норвежская уха
Норвежская уха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Норвежская уха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентин Новиков
Всем привет!👋 ⠀ Сегодня будет Норвежская уха!😋 ⠀#премиягорячее
1.5-2 часа
8-10 порций
4

Ингредиенты

  • Любая рыба холодного копчения, у меня лосось 500 г
  • Вода 1-1,2 л
  • Лук репчатый 1 средняя головка
  • Морковь средних размеров 1 шт.
  • Сельдерей стебель 3 палочки
  • Картофель средних размеров 6-7 шт.
  • Сливки 33% 300 г
  • Молоко 3.2% 300 г
  • Базилик свежий 10 г
  • Укроп 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу ставим варить в кастрюле. После закипания варим 20-25 минут.  Процеживаем бульон.
2
Овощи все почистить и нарезать кубиком среднего размера. В бульон закинуть картофель и варить до готовности.
3
Отдельно обжарить лук, морковь, сельдерей и закинуть в бульон с картофелем как только он закипит.
4
Рыбу перебрать от костей и кожи и тоже закинуть в суп. ⠀⠀Сливки и молоко влить в суп когда картофель будет готов и проварить после закипания ещё 20 минут на медленном огне. Довести все до вкуса солью и перцем. При подаче посыпать рубленым базиликом  и укропом. ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4