
Норвежская уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Всем привет!👋
⠀
Сегодня будет Норвежская уха!😋
⠀#премиягорячее
1.5-2 часа
8-10 порций
4
Ингредиенты
- Любая рыба холодного копчения, у меня лосось 500 г
- Вода 1-1,2 л
- Лук репчатый 1 средняя головка
- Морковь средних размеров 1 шт.
- Сельдерей стебель 3 палочки
- Картофель средних размеров 6-7 шт.
- Сливки 33% 300 г
- Молоко 3.2% 300 г
- Базилик свежий 10 г
- Укроп 10 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу ставим варить в кастрюле. После закипания варим 20-25 минут. Процеживаем бульон.
2
Овощи все почистить и нарезать кубиком среднего размера.
В бульон закинуть картофель и варить до готовности.
3
Отдельно обжарить лук, морковь, сельдерей и закинуть в бульон с картофелем как только он закипит.
4
Рыбу перебрать от костей и кожи и тоже закинуть в суп.
⠀⠀Сливки и молоко влить в суп когда картофель будет готов и проварить после закипания ещё 20 минут на медленном огне. Довести все до вкуса солью и перцем. При подаче посыпать рубленым базиликом и укропом.
⠀
Приятного аппетита!



4.831868
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)