Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#Амбассадор #фарш #премиякухнимира
23

Ингредиенты

Листы лазаньи
фарш 1 кг
крупная луковица 1 шт
домашнего лечо Стакан
сливочного масла 100-150 г
молока 1 л
муки 2-3 столовые ложки
сыр 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим мясной соус: мелко нарезать и спассеровать лук до прозрачности. Выложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить фарш, вернуть к нему лук, добавить специи, лечо и тушить 10 минут.
2
Молочный соус: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать и поджарить до розового цвета. Затем тонкой струйкой вводим молоко и энергично перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
3
Собираем лазанью: в смазанную маслом форму кладём лист лазаньи, на него выкладываем слой фарша, затем сливочный соус и посыпаем натертым сыром. Чередуем слоя, насколько хватит листов лазаньи и соусов. Верхний слой обязательно сливочный соус.
4
Форму накрыть фольгой и отправляем в духовку на 25-30 минут на 200 градусов. Затем фольгу снять (сверху можно ещё посыпать сыром, сыра много не бывает😉) и ещё в духовку на 20 минут. По истечении времени духовку выключаем, но сразу не вынимаем лазанью, а оставим там ещё на 20-30 минут, отдохнуть.
5
А уж потом наслаждаемся великолепным блюдом итальянской кухни! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина, спасибо за рецепт. Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно 👍
11 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_26867283 Мне очень приятно, Олеся, что вам понравилось. Приятного аппетита! 🤗 🌹 🤝
11 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!