Японский молочный хлеб "Хоккайдо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Он не реальный на вкус и на вид, а запах какой мммм!
Готовится очень легко, но...
Ингредиенты
- Для мучной заварки тенгдонг:
- молока 100 мл
- муки 20 гр
- Для теста :
- тёплого молока 150 мл
- дрожжей 2 ч. л
- сахара 2 ст. л
- соли 1 ч. л
- яйцо 1
- растительного масла 1 ст. л
- муки 400-500 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала варим мучную заварку: смешать молоко и муку, всё хорошо перемешать и варить 2 минуты на плите до загустения.
2
Пока остывает мучная заварка, в тёплое молоко добавить дрожжи и оставить на 15 минут.
3
В остывшую заварку добавить все ингредиенты, потом постепенно ввести муку.
4
Замесить мягкое тесто и поставить на расстойку в тёплое место на час - полтора.
5
Поднявшееся тесто выложить на стол присыпанный мукой. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
6
Потом подвернуть края вовнутрь и свернуть рулетиком.
7
В форму выложить 3 получившиеся рулета на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и поставить ещё раз на расстойку. Верх смазать смешанный желток с молоком.
8
Выпекать при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита 🤗!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!