
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного пирога к чаю
50 мин
6 порций
Ингредиенты
- Яблоки 2-3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Разрыхлитель теста 1 пак.
- Яйца 4 шт.
- Мускатный орех и корица по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белок и желток. В желток добавить половину сахара и ванильный сахар и взбить миксером до однородного состояния.
2
Тоже сделать и с белком.
3
Просеять через ситечко муку, добавить разрыхлитель теста. В желток добавить половину белка и взбивая добавить муку. После этого добавить мускатный орех и корицу. Не прекращая взбивать – добавить оставшейся белок.
4
Яблоко очистить от кожуры, вырезать серединку и порезать на куски толщиной 1,5-2 мм.
5
Емкость для выпекания смазать растительным маслом. Налить половину теста, выложить слой яблок и залить оставшимся тестом.
6
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверять шпажкой.



4.881444
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями