ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Nyamka

Ингредиенты

  • На кастрюлю 12 литров
  • голяшку говяжью 1
  • копыта свиных 1-2
  • курицу или 4 окорочка
  • мякоти свинины 0,5 кг
  • луковицы 2
  • морковь 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все мясо замочить в холодной воде на 2-3 часа, помыть, заложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, на сильный огонь до закипания. Не забываем собирать пену.
2
Как только закипит бульон, делаем огонь тише, чтобы не кипел, а немного томился. Через 3 часа убираем курицу и добавляем пару луковиц и одну морковь, солим и оставляем еще на 3 часа.
3
Сам бульон должен вариться не менее 6-ти часов. Достаем мясо и процеживаем бульон.
4
Мясо отделить от костей, я еще убираю шкурки и жилки, дети их не едят. Затем рву руками на кусочки.
5
Добавляю перец, чеснок, соль, немного бульона, на вкус должно быть как будто бы немного пересолено.
6
Выкладываю на тарелки мясо.
7
Украшаю холодец яйцом и зеленью и заливаю бульоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!