ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Осипов Игорь
#премиягорячее #премиямужскаякухня #чахохбили #премиявторыеблюда
1,5часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • курица 1 шт (1,2-1,5 кг)
  • помидоры 1 кг
  • лук репчатый 300-400 г
  • головка чеснока 1 шт
  • томатная паста 70 г
  • сахар 15 г
  • зелень (кинза, петрушка, базилик), соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели 1 ч.л. с верхом
  • вареный рис и лепешка для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ароматный, сытный чахохбили =) Готовлю зимой, поэтому помидоры из банки, если у вас есть доступ к вкусным свежим томатам, конечно берите их. Если у вас вдруг завалялся фазан, то конечно берем его вместо курицы, для полной аутентичности ;). Итак, поехали!
2
Разделываем курицу, платим налоги =)
3
Окорочка разделываем на четыре части, кости вынимаем, грудку нарезаем такими же порционными кусочками, чтобы на каждом кусочке была кожа (если по каким то причинам вы кожу не едите, смело снимайте, на конечный результат повлияет не сильно).
4
Из остова, крыльев и костей от окорочков варим 1 л бульона. В идеале, чтобы бульон уже был сварен заранее, дабы не увеличивать время готовки. На худой конец можно использовать воду, но тогда у чахохбили будет менее насыщенный вкус. Как компромисс можно взять бульонный кубик.
5
Обжариваем курочку, вначале кожей вниз. Если кожу не снимали, то из неё вытопится жир, по этому масла много лить не нужно.
6
Перекладываем в кастрюлю.
7
На оставшемся жире/масле обжариваем лук до прозрачности.
8
Добавляем томатную пасту и сахар, обжариваем пока томатная паста не поменяет цвет и запах.
9
Перекладываем к курице. Добавляем порезанные помидоры(если не любите кожицу, очистите), соль, перец, хмели-сунели.
10
Заливаем бульоном, чтобы всё скрыл. У меня ушел 1 литр. Если любите чахохбили есть как суп, лейте больше. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 мин.
11
Добавляем зелень и мелко порезанный чеснок. Перемешиваем, даём пару раз булькнуть, накрываем крышкой и даём настояться 15 мин.
12
Подаём с рисом(греча, картошка и даже макароны тоже подойдут, но рис более аутентично), свежей зеленью и лепешкой. Приятного аппетита! =)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Разделываем курицу, платим налоги👍🏻😂 у вас очень красивая котеечка😍 и рецепт хороший!
6 декабря 2020 г.
Ответить
Cспасибо! =)
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!