
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Спасибо за рецепт Ольге Матвей
У меня получилось из этих продуктов 3 такие головки.
20мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 5% (зерновой) 600 г
- Молоко 0,5 л
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль крупная 1-1,5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с творогом в кастрюле и поставить на огонь, нагреть до кипения и отделения сыворотки.
2
Слить через дуршлаг. В сковороду налить воду и поставить на огонь. В жаропрочную тарелку выложить сыр и поставить в сковороду. Добавить соль и специи (перец, грибы, томаты и тд) и перебить блендером.
3
Снять с огня и добавить соду, очень хорошо перемешать. Смазать формы растительным маслом и выложить в них сыр. Плотно прижать руками, закрыть и убрать на ночь в холодильник.
4.861646
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































