Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Спасибо за рецепт Ольге Матвей
У меня получилось из этих продуктов 3 такие головки.
20мин
Ингредиенты
- Творог 5% (зерновой) 600 гр
- Молоко 0.5 л
- Сливочное масло 1 ст.л
- Соль крупная 1-1.5 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Специи По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с творогом в кастрюле и поставить на огонь, нагреть до кипения и отделения сыворотки.
2
Слить через дуршлаг. В сковороду налить воду и поставить на огонь. В жаропрочную тарелку выложить сыр и поставить в сковороду. Добавить соль и специи (перец, грибы, томаты и тд) и перебить блендером.
3
Снять с огня и добавить соду, очень хорошо перемешать. Смазать формы растительным маслом и выложить в них сыр. Плотно прижать руками, закрыть и убрать на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями