avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый хлеб
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • Лук репчатый 300 г
  • Мука 400 г
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи быстодействующие 1 пачка (11 гр.)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло для обжарки лука 50 мл
  • Сметана 1 ст. л.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать и потушить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Сделать опару: в 100 мл. теплого молока размешать дрожжи и сахар и оставить для активации на 15 минут.
3
Муку просеять, добавить соль,опару,100 мл. теплого молока, сметану комнатной температуры и обжаренный лук с маслом.
4
Замесить тесто и оставить на подъем в теплом месте, прикрыв полотенцем на один час.
5
Наше тесто подошло.
6
Обмять тесто, сформировать шар, переложить на противень, застеленный пергаментом. Шар припудрить мукой и сделать надрезы. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
7
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
8
Достаем хлеб из духовки и перекладывает на решетку и прикрыть полотенцем до полного остывания.
9
Хлеб на срезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17