Луковый хлеб

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
72

Ингредиенты

лук репчатый 300 гр.
мука 400 гр.
молоко 200 мл.
дрожжи быстодействующие 1 пачка (11 гр.)
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло для обжарки лука 50 мл.
сметана 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук почистить, мелко порезать и потушить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Сделать опару: в 100 мл. теплого молока размешать дрожжи и сахар и оставить для активации на 15 минут.
3
Муку просеять, добавить соль,опару,100 мл. теплого молока, сметану комнатной температуры и обжаренный лук с маслом.
4
Замесить тесто и оставить на подъем в теплом месте, прикрыв полотенцем на один час.
5
Наше тесто подошло.
6
Обмять тесто, сформировать шар, переложить на противень, застеленный пергаментом. Шар припудрить мукой и сделать надрезы. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
7
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
8
Достаем хлеб из духовки и перекладывает на решетку и прикрыть полотенцем до полного остывания.
9
Хлеб на срезе.
...
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Какой красааавец!!!!!!!!!!)))
9 декабря 2020 г.
Ответить
Алёна, сильно хлеб крошится?
9 декабря 2020 г.
Ответить
Нет,не крошиться
9 декабря 2020 г.
Ответить
Надо попробовать сделать, а то у меня весь хлеб почему-то сильно крошится
9 декабря 2020 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Светлана
Здравствуйте, я когда пекла хлеб в хлебопечке , в рецептурнике было написано, что нужно добавить 1 ч.л. яблочного уксуса. У нас не крошился. Не знаю,...
13 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!