Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- лук репчатый 300 гр.
- мука 400 гр.
- молоко 200 мл.
- дрожжи быстодействующие 1 пачка (11 гр.)
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло для обжарки лука 50 мл.
- сметана 1 ст.л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать и потушить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Сделать опару: в 100 мл. теплого молока размешать дрожжи и сахар и оставить для активации на 15 минут.
3
Муку просеять, добавить соль,опару,100 мл. теплого молока, сметану комнатной температуры и обжаренный лук с маслом.
4
Замесить тесто и оставить на подъем в теплом месте, прикрыв полотенцем на один час.
5
Наше тесто подошло.
6
Обмять тесто, сформировать шар, переложить на противень, застеленный пергаментом. Шар припудрить мукой и сделать надрезы. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
7
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
8
Достаем хлеб из духовки и перекладывает на решетку и прикрыть полотенцем до полного остывания.
9
Хлеб на срезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!