avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель хрустящий

Картофель хрустящий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
7 чудес от Cookpad

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • ст л кукурузный крахмал 3-4
  • Вода+лед
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем длинными брусочками, толщиной около 1 см. Всю картошку отправляем в холодную воду (добавляем лёд) на 10 минут.
2
Картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставить воды на поверхности.
3
В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.
4
Жарим партиями, в разогретом масле. Готовую картошку достаём на бумажные полотенца (избавляемся от жира).
5
Готовый картофель, пока ещё горячий, посыпаем морской солью. Подаём с соусом. Корочка хрустит, а внутри картошка мягкая! Всем приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями