Картофель хрустящий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
7 чудес от Cookpad
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- ст л кукурузный крахмал 3-4
- Вода+лед
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем длинными брусочками, толщиной около 1 см. Всю картошку отправляем в холодную воду (добавляем лёд) на 10 минут.
2
Картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставить воды на поверхности.
3
В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.
4
Жарим партиями, в разогретом масле. Готовую картошку достаём на бумажные полотенца (избавляемся от жира).
5
Готовый картофель, пока ещё горячий, посыпаем морской солью. Подаём с соусом. Корочка хрустит, а внутри картошка мягкая! Всем приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями