
Бисквитный торт со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
#премияфотограф #премиядесерты
1 час
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- бисквит
- Яиц 6
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Муки 3/4 стак.
- Кукурузного крахмала 1/4 стак.
- Порошка какао 6 ст. л.
- крем
- Рикотты 250 г
- Сливок 33-35% 250 мл
- Сахарной пудры 100-200 г
- пропитка
- Сливок 10% 200 мл
- Какао 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов
2
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до очень плотной и густой пены, выключить миксер. муку смешать с крахмалом и какао, аккуратно ввести в яичную смесь, при этом тщательно перемешать
3
Форму (у меня 26см) густо смазать сливочным маслом, кукурузные хлопья превратить в крошку скалкой или блендером, высыпать в форму и распределить круговыми движениями по всей смазанной поверхности
4
Осторожно выложить тесто в форму, равномерно распределить силиконовой лопаткой. выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (будет сухая). по готовности извлечь из формы и оставить охлаждаться
5
Готовим крем: сливки взбить до густых пиков, добавить сахарную пудру. регулируйте сладость по своему вкусу, я любою не очень сладкий крем. добавить рикотту, быстро взбить до однородности, иначе крем может стать жидким
6
Готовим пропитку: подогреть сливки в микроволновке 30 сек, добавить сахар и какао
7
Собираем торт: разделить бисквит на два коржа, выложить первый корж, равномерно пропитать половиной жидкости, смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать верх и края торта, украсить по своему желанию
8
Оставить на ночь в холодильнике, лучше хранить в форме с крышкой



4.841815
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями