Булочки с штрейзельной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень очень вкусные булочки
Ингредиенты
Для опары:
Вода теплая 50 мл
Дрожжей 7 г.
сахара 0,5 ч.л.
Для теста:
молока 200 мл
Сахара 70 г.
Растительного масла 30 мл.
Сливочного масла 40 г.
соли 0,5 ч.л.
яйцо куриное 1
Муки 500 г.
Для штрейзельной крошкой:
сливочного масла 100 г
Сахара 150 г.
Муки 120 г.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим опару. Для этого необходимо смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Подождать пока появится "шапочка"
2
Готовим тесто. Для этого необходимо смешать молоко, растительное и сливочное масло, сахар, соль, яйцо, опару, муку.
3
Готовим штрейзельную крошку. Для этого необходимо смешать масло с мукой и сахаром. Растереть руками до образования крошки.
4
Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Сверху посыпаем половину теста штрейзельной крошкой.
5
Накрываем второй половиной теста, немного катаем скалкой. Посыпаем ещё половину теста штрейзельной крошкой
6
Повторяем манипуляции. Когда получится колбаска, необходимо нарезать колбаску на квадраты, концы которых соединить между собой.
7
Смазать сверху яйцом, посыпать крошкой.
8
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С ориентировочно 25 мин
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!