Уха "Царская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#премиямужскаякухня #премияпервыеблюда #премиярыба
Очень вкусная, ароматная,...
Ингредиенты
- Цыплёнок-корнишон 450-500 гр
- осётр маленький (стерлядка) 1
- плотвички (или другой мелкой речной рыбёшки) 2
- луковица 1
- моркови 2
- картошин 4-5
- сельдерея 1 стебель
- Жменька сухих белых грибов
- водки 30 мл.
- лаврушка 1
- душистого перца горошка 4-5 шт.
- Приправа для ухи
- Соль
- Укроп зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим продукты. Сушеные грибы замочить заранее.
2
В кастрюлю кладем помытого цыпленка-корнишона, заливаем холодной водой, доводим до устойчивого кипения, снимаем пену. Кладем душистый перец, луковицу, одну морковь, сельдерей. Варим на малом огне 40-50 минут. Не солим ☝.
3
В это время осетра моем, потрошим, вынимаем жабры, отрезаем спинные "жучки" и разделываем - отрезаем голову, хвост и отделяем филе от кожи. Плотву очищаем от жабр, внутренностей и хорошо промываем.
4
Через час вынимаем готового цыпленка из бульона. Его мясо можно использовать как начинку к блинчикам с обжаренным на сливочном масле луком и подать их к ухе.
5
Опускаем в бульон плотву, хребет, хвост и голову осетра, сушеные грибы (целиком), а жидкость от замачивания не выливаем (процеживаем через ситечко и отставляем в сторону). Доводим до кипения, снимаем пену и варим на малом огне час.
6
Затем весь бульон отфильтровать в чистую кастрюлю через очень мелкое сито, грибы также из бульона достать и промыть.
7
Кладем в отфильтрованный бульон вторую морковину колечками, картошку крупными кусками, измельченные грибы и жидкость от них. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 20-25 минут.
8
Затем добавляем куски филе осетра, лаврушку, приправу для ухи и солим по вкусу, доливаем кипяток до нужного объема и варим на малом огне еще минут 20 минут.
9
В конце вливаем водку, накрываем крышкой и даем отдохнуть 5-10 минут.
10
Подаем, посыпав рубленным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями