ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Уха "Царская"

Уха "Царская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#премиямужскаякухня #премияпервыеблюда #премиярыба Очень вкусная, ароматная,...

Ингредиенты

  • Цыплёнок-корнишон 450-500 гр
  • осётр маленький (стерлядка) 1
  • плотвички (или другой мелкой речной рыбёшки) 2
  • луковица 1
  • моркови 2
  • картошин 4-5
  • сельдерея 1 стебель
  • Жменька сухих белых грибов
  • водки 30 мл.
  • лаврушка 1
  • душистого перца горошка 4-5 шт.
  • Приправа для ухи
  • Соль
  • Укроп зелень

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовим продукты. Сушеные грибы замочить заранее.
2
В кастрюлю кладем помытого цыпленка-корнишона, заливаем холодной водой, доводим до устойчивого кипения, снимаем пену. Кладем душистый перец, луковицу, одну морковь, сельдерей. Варим на малом огне 40-50 минут. Не солим ☝.
3
В это время осетра моем, потрошим, вынимаем жабры, отрезаем спинные "жучки" и разделываем - отрезаем голову, хвост и отделяем филе от кожи. Плотву очищаем от жабр, внутренностей и хорошо промываем.
4
Через час вынимаем готового цыпленка из бульона. Его мясо можно использовать как начинку к блинчикам с обжаренным на сливочном масле луком и подать их к ухе.
5
Опускаем в бульон плотву, хребет, хвост и голову осетра, сушеные грибы (целиком), а жидкость от замачивания не выливаем (процеживаем через ситечко и отставляем в сторону). Доводим до кипения, снимаем пену и варим на малом огне час.
6
Затем весь бульон отфильтровать в чистую кастрюлю через очень мелкое сито, грибы также из бульона достать и промыть.
7
Кладем в отфильтрованный бульон вторую морковину колечками, картошку крупными кусками, измельченные грибы и жидкость от них. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 20-25 минут.
8
Затем добавляем куски филе осетра, лаврушку, приправу для ухи и солим по вкусу, доливаем кипяток до нужного объема и варим на малом огне еще минут 20 минут.
9
В конце вливаем водку, накрываем крышкой и даем отдохнуть 5-10 минут.
10
Подаем, посыпав рубленным укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!