
Черная уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
Черная #уха #люблюрыбу #весна
Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху –...
25 минут
4-6порций
Ингредиенты
- рыбного бульона 1,2 л
- филе трески без кожи 200 г
- филе карпа на коже 250 г
- белых грибов 250 г
- средняя луковица 1
- морковь 1
- лука- порея (10см нежно-зеленой части) 1 стебль
- соленых огурцов 120 г
- корицы 0,5 ч. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и грибы, обжарьте в растительном масле, 5 мин.
В половине бульона на слабом огне сварите нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, 20 мин.
В кипящий рыбный бульон добавьте нарезанное порционно филе трески и филе карпа на коже, очищенной от чешуи, варите на среднем огне 2 мин.
Добавьте в бульон грибы с луком и огурцы. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите тонко нарезанный порей, варите 1 мин.,
2
Дайте настояться под крышкой.
КСТАТИ
Уху из благородных рыб – осетрины и стерляди – лучше варить на бульоне из голов и хвостов той же рыбы, не смешивая с рыбной мелочью: так уха выйдет по-настоящему благородной. Варите уху без крышки, чтобы бульон был прозрачнее. Накрыть крышкой можно, только сняв с огня, чтобы уха настоялась перед подачей.



4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями