
Пахлава Армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Ахмедова🏃♂️
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Мука 400-500 г
- Масло сливочное 250 г
- Сметана 100 г
- Яйца 5 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Сахар 200 г
- Орехи грецкие (можно любые по вкусу) 400 г
- Белки 5 шт.
- Сироп
- Масло сливочное 150 г
- Мед 300 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой добавить 4 шт. желтки, сметану, пищевую соду и замесить мягкое тесто, разделить на три части и поставить в холодильник на час.
2
Белки взбить с сахаром до пышных пиков, в эту массу добавить орехи и перемешать. Орехи мелко рубим или измельчаем блендером.
3
Достаем тесто раскатываем один корж и выпекаем до готовности. Противень смазать маслом раскатываем корж и перекладываем на противень сверху выливаем ореховую массу половину, сверху ставим испечённый корж и выливаем остальную часть орехов, сверху закрываем третьим коржом.
4
Края хорошо защипляем, и режем не до конца на ромбики. Ставим в духовку на 200 гр. на 40 мин.
5
Масло и мед растапливаем, как приготовится вынимаем и заливаем сиропом, сверху закрываем фольгой и даём остыть. Приятного аппетита!



4.881481
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями