Пахлава Армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Ахмедова🏃♂️
#премиявыпечка
7
Ингредиенты
мука 400-500 гр.
масло сливочное 250 гр.
сметана 100 гр.
яйца 5 шт.
сода 1 ч. ложка
соли Щепотка
Начинка
сахар 200 гр.
орехи грецкие (можно любые по вкусу) 400 гр.
белки 5 шт.
Сироп
масло сливочное 150 гр.
мед 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой добавить 4 шт. желтки, сметану, пищевую соду и замесить мягкое тесто, разделить на три части и поставить в холодильник на час.
2
Белки взбить с сахаром до пышных пиков, в эту массу добавить орехи и перемешать. Орехи мелко рубим или измельчаем блендером.
3
Достаем тесто раскатываем один корж и выпекаем до готовности. Противень смазать маслом раскатываем корж и перекладываем на противень сверху выливаем ореховую массу половину, сверху ставим испечённый корж и выливаем остальную часть орехов, сверху закрываем третьим коржом.
4
Края хорошо защипляем, и режем не до конца на ромбики. Ставим в духовку на 200 гр. на 40 мин.
5
Масло и мед растапливаем, как приготовится вынимаем и заливаем сиропом, сверху закрываем фольгой и даём остыть. Приятного аппетита!
4.881481
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!