Пахлава Армянская

Пахлава Армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Ахмедова🏃‍♂️
#премиявыпечка
7

Ингредиенты

мука 400-500 гр.
масло сливочное 250 гр.
сметана 100 гр.
яйца 5 шт.
сода 1 ч. ложка
соли Щепотка
Начинка
сахар 200 гр.
орехи грецкие (можно любые по вкусу) 400 гр.
белки 5 шт.
Сироп
масло сливочное 150 гр.
мед 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой добавить 4 шт. желтки, сметану, пищевую соду и замесить мягкое тесто, разделить на три части и поставить в холодильник на час.
2
Белки взбить с сахаром до пышных пиков, в эту массу добавить орехи и перемешать. Орехи мелко рубим или измельчаем блендером.
3
Достаем тесто раскатываем один корж и выпекаем до готовности. Противень смазать маслом раскатываем корж и перекладываем на противень сверху выливаем ореховую массу половину, сверху ставим испечённый корж и выливаем остальную часть орехов, сверху закрываем третьим коржом.
4
Края хорошо защипляем, и режем не до конца на ромбики. Ставим в духовку на 200 гр. на 40 мин.
5
Масло и мед растапливаем, как приготовится вынимаем и заливаем сиропом, сверху закрываем фольгой и даём остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!