ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Васильева
Очень воздушные, вкусные
2 ч
8 порций
2

Ингредиенты

  • муки 320 г
  • тёплого молока 125 мл
  • прессованные дрожжи или 8 г сухие 25 г
  • сахара 50 г
  • сливочное масло 65 г
  • яйцо 1
  • соли 5 г
  • Для смазывания
  • желток + 1 стл молока+ щепотка соли 1
  • Начинка
  • Повидло или любая на ваш вкус

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи 25 г размять, добавить щепотку сахара и часть отмеренного тёплого молока, поставить в тёплое место, чтобы они начали работать. Я обычно ставлю в прогретую микроволновку, минут через 10 поднимается "шапка"
2
В отдельной миске смешиваем оставшееся молоко, сахар, яйцо, муку и соль. Добавляем подошедшие дрожжи, хорошо вымесить и в конце добавить размягчённое сливочное масло. Очень хорошо замесить тесто.Я приспособилась замешивать дрожжевое тесто в хлебопечке, очень удобно.Когда тесто хорошо вымешено оно выглядит равномерным, мягким на ощупь
3
Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час
4
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на равные кусочки, у меня их 8, каждый раскатать и положить начинку, защипнуть.
5
Готовые пирожки переложить на противень и оставить на расстойку минут на 20, тем временем разогреваем духовку до 180 °. Перед выпечкой смазываем смесью из желтка яйца и щепотки соли.
6
Выпекаем первые 15 минут при 180° с паром, затем 15 минут при 150° без пара. Для создания пара используйте ёмкость с водой. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный перекус. Спасибо большое за рецепт
20 января 2021 г.
Ответить
Спасибо! Теста хватило и на пирожки и на булочки. 👍😉
16 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!