ЮКА (лепешки по-татарски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Это старинный рецепт. В нашей семье эти лепешки любимы. И конечно я научилась их...
Ингредиенты
- яйцо 1
- молоко (или кефира) 100 мл
- растопленного сливочного масла 100 г
- сахара 1 ст/ложка
- соли 1 ч/ложка
- муки 1,5 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Не забываем просеивать муку.
2
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесту надо дать "отдохнуть" минут 15-20.
3
Раскатываем лепешки и обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде с каждой стороны.
4
Подавать можно и с вареньем, и с мёдом, и с маслом. А я люблю просто с молоком.
5
Добра и приятного вечера ✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!