ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ЮКА (лепешки по-татарски)

ЮКА (лепешки по-татарски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля
Это старинный рецепт. В нашей семье эти лепешки любимы. И конечно я научилась их...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • молоко (или кефира) 100 мл
  • растопленного сливочного масла 100 г
  • сахара 1 ст/ложка
  • соли 1 ч/ложка
  • муки 1,5 стакана

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Не забываем просеивать муку.
2
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесту надо дать "отдохнуть" минут 15-20.
3
Раскатываем лепешки и обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде с каждой стороны.
4
Подавать можно и с вареньем, и с мёдом, и с маслом. А я люблю просто с молоком.
5
Добра и приятного вечера ✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
14 декабря 2020 г.
Ответить
Эля ответил(а) Тамара
Благодарю за отзыв ❤️. Я рада, что Вам понравилось.
14 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!