
ЮКА (лепешки по-татарски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Это старинный рецепт. В нашей семье эти лепешки любимы. И конечно я научилась их...
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Молоко (или кефира) 100 мл
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Сахара 1 ст/ложка
- Соли 1 ч/ложка
- Муки 1,5 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Не забываем просеивать муку.
2
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесту надо дать "отдохнуть" минут 15-20.
3
Раскатываем лепешки и обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде с каждой стороны.
4
Подавать можно и с вареньем, и с мёдом, и с маслом. А я люблю просто с молоком.
5
Добра и приятного вечера ✨



5475
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)