avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЮКА (лепешки по-татарски)
ЮКА (лепешки по-татарски)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ЮКА (лепешки по-татарски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля
Это старинный рецепт. В нашей семье эти лепешки любимы. И конечно я научилась их...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Молоко (или кефира) 100 мл
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Сахара 1 ст/ложка
  • Соли 1 ч/ложка
  • Муки 1,5 стак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Не забываем просеивать муку.
2
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесту надо дать "отдохнуть" минут 15-20.
3
Раскатываем лепешки и обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде с каждой стороны.
4
Подавать можно и с вареньем, и с мёдом, и с маслом. А я люблю просто с молоком.
5
Добра и приятного вечера ✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2