Томленая тыква с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Очень вкусный и полезный десерт, по вкусу немного напоминает печёные яблоки, попробуете...
Ингредиенты
- тыквы 500 грамм
- мандарин 1
- сахара 4 столовые ложки
- грецких орехов 4 столовые ложки
- чайной ложки ванилина 1/2
- чайной ложки лимонной кислоты или лимонный сок 1/2
- воды 100 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву разрезать пополам, вынуть мякоть и семечки, очистить и нарезать кубиками приблизительно 2 см в длину и ширину. Сложить подготовленную тыкву в форму.
2
Сверху посыпать сахаром. Почистить и измельчить орехи и вновь посыпать на тыкву.
3
Мандарин разрезать на половинки и сок выдавить в стакан, добавить ванилин и лимонную кислоту долить воду до полного объема стакана и перемешать. Затем этой жидкостью залить тыкву, оставшуюся цедру от мандарина нарезать и выложить к тыкве.
4
Накрыть форму фольгой и проставить в духовку. Готовить 1 час при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита 😊💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями