
Томленая тыква с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Очень вкусный и полезный десерт, по вкусу немного напоминает печёные яблоки, попробуете...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 500 г
- Мандарин 1
- Сахара 4 ст. л.
- Грецких орехов 4 ст. л.
- Ванилина 1/2 ч. л.
- Лимонной кислоты или лимонный сок 1/2 ч. л.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву разрезать пополам, вынуть мякоть и семечки, очистить и нарезать кубиками приблизительно 2 см в длину и ширину. Сложить подготовленную тыкву в форму.
2
Сверху посыпать сахаром. Почистить и измельчить орехи и вновь посыпать на тыкву.
3
Мандарин разрезать на половинки и сок выдавить в стакан, добавить ванилин и лимонную кислоту долить воду до полного объема стакана и перемешать. Затем этой жидкостью залить тыкву, оставшуюся цедру от мандарина нарезать и выложить к тыкве.
4
Накрыть форму фольгой и проставить в духовку. Готовить 1 час при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита 😊💖



4.82123
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями