Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор алена
Воздушное очень вкусное тесто
2-2.5час
14 порции
Ингредиенты
- на пополам молоко+вода 200 мл
- Соль 0.5
- сахар 1 ст л
- дрожжи пресс 20 гр
- яйца 2
- Сливочное масло 80 гр
- мука 550 гр
- Сосиски 14-15 штук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделать опару: прессованные дрожжи распустить в теплом молоке с водой, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин на подъём.
2
В муку добавить соль, мягкое комнатной температуры масло, 1 яйцо (второе яйцо на смазку сдобы) и опару, вымесить тесто в течение 10 минут, тесто д.б не липкое, но эластичное и мягкое.
3
Оставить на 1час-1,15 час, затем раскатать тесто в прямоугольник, завернуть в полоску сосиску, выложить сосиски на противень на расстойку под плёнку на 20минут
4
После расстойки в желток добавить 1 ст л воды и смазать расстоенные сосиски, поставить в духовку на t 180 на 25-30 минут смотрите готовность от зажарки теста, после этого накрыть полотенцем и дать остыть
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями