avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рожки с миндалём

Рожки с миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор op_cake_pop
50 минут
15 штук

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 200 г
  • соли щепотка
  • сливочного масла 100 г
  • теплой воды 3 ст.л.
  • Начинка
  • миндаля 200 г
  • сахара 100 г
  • растопленного масла 30 г
  • корицы 1 коф.л.
  • апельсинового сока 1 ст.л.

Шаги приготовления

1
Для начинки миндаль положите в комбайн, насыпьте сахар и размелите как можно мельче.
2
Растопите все масло- 130 г, остудите. Три столовые ложки масла, корицы и апельсинового сока добавьте к молотому миндалю и хорошо промесите.
3
Для теста насыпьте в комбайн муку, соль, влейте растопленное масло и воду. Замесите мягкое тесто. Слепите его в комок и оставьте полежать при комнатной температуре.
4
Тем временем сделайте 30 маленьких «колбасок»из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепляя ее мокрыми руками. Тесто разделите на маленькие кусочки.
5
Каждый кусок теста раскатывайте очень тонко, до прозрачности, кладите начинку, сворачивайте, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.
6
Свернутое печенье чуть растяните к краям, оторвите лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформируйте полумесяц. Так сделайте 30 печений.
7
Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 150°C в духовку на 15 минут или меньше - печенье должно оставаться светлым.
8
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!