Рожки с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор op_cake_pop
50 минут
15 штук
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 г
- соли щепотка
- сливочного масла 100 г
- теплой воды 3 ст.л.
- Начинка
- миндаля 200 г
- сахара 100 г
- растопленного масла 30 г
- корицы 1 коф.л.
- апельсинового сока 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
Для начинки миндаль положите в комбайн, насыпьте сахар и размелите как можно мельче.
2
Растопите все масло- 130 г, остудите. Три столовые ложки масла, корицы и апельсинового сока добавьте к молотому миндалю и хорошо промесите.
3
Для теста насыпьте в комбайн муку, соль, влейте растопленное масло и воду. Замесите мягкое тесто. Слепите его в комок и оставьте полежать при комнатной температуре.
4
Тем временем сделайте 30 маленьких «колбасок»из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепляя ее мокрыми руками. Тесто разделите на маленькие кусочки.
5
Каждый кусок теста раскатывайте очень тонко, до прозрачности, кладите начинку, сворачивайте, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.
6
Свернутое печенье чуть растяните к краям, оторвите лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформируйте полумесяц. Так сделайте 30 печений.
7
Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 150°C в духовку на 15 минут или меньше - печенье должно оставаться светлым.
8
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!