
Синнабоны🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья )))
Если будете делать по этому рецепту, делайте сразу на две нормы, а то они даже не...
2 часа
14-15 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Тёплого молока 300 мл
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 20 г
- Муки 150 г
- Для теста: 2 яйца,
- Сахара 60 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 500 г
- Соли 4 г
- Начинка: сахар+ корица, мягкое сливочное масло
- Для заливки:
- Творожного сыра 250 г
- Сахарной пудры 50 г
- Чуть теплого молока 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим опару: в чашу с теплым молоком, добавить сахар. Дрожжи смешать с мукой и добавить к молоку. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и убрать на 30 мин в теплое место, чтобы опара поднялась.
2
Когда поднимется опара, заведем тесто: яйца взбить с сахаром и с солью, добавить к ним опару, хорошо перемешать; добавить. Размягченое сливочное масло (масло не вымешивать).
3
Добавить муку и хорошо вымешать тесто руками (муки больше добавлять не нужно) на рабочей поверхности хорошо вымесить(тесто Сначала очень липнет к рукам и столу, но постепенно оно становится эластичным, поэтому не добавляйте муку, а то тесто будет забитым и тяжёлым)
4
Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
5
Когда тесто поднимется, раскатать в прямоугольник (1см), смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей. Скатать в рулет, ниткой разрезать на булочки 3-4 см. Выложить на противень и дать подняться
6
Когда булочки поднимутся, выпекать в разогретой духовке 180 градусов, 15-20 мин.
7
Залива: в глубокую миску вылить теплое молоко, творожный сыр, и сахарную пудру. Всё хорошо перемешать, и смазать горячие синнабоны.
8
По желанию добавить Топпинг (у меня карамельный и шоколадный)
9
Приятного чаепития ☕😉



4.871541
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями