Французский сахарный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Дрожжи сухие 7.5 гр
- Соль 1 гр
- Сахар 5 гр
- Молоко 100 мл
- Яйца 2 шт
- Посыпка
- Масло сливочное (холодное) 50 гр
- Сахар 150 гр
- Сливки 20-33% 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2
Масло хорошо перемешать с сахаром и солью венчиком. В яичную массу добавить молоко с дрожжами и перемешать. Просеять муку и замешать тесто. Оно будет липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
3
Готовим посыпку: масло размять вилкой с сахаром до однородности. Сливки достаньте заранее, чтобы были комнатной температуры.
4
Берем форму(не больше 25 см), смазываем сливочным маслом и перекладываем туда тесто и оставьте на 20 минут. После того как смажьте не мойте руки от масла, чтобы не липло тесто. Сделайте в тесте пальцем углубления до дна по всему пирога и посыпьте сахарной крошкой.
5
Выпекаем 30 минут при 180°С. Достаём, равномерно поливаем сливками и выпекаем еще 10 минут.
6
Он получается очень вкусным и влажным с хрустящей сахарной корочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!