avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский сахарный пирог
Французский сахарный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Панина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Дрожжи сухие 7,5 г
  • Соль 1 г
  • Сахар 5 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Посыпка
  • Масло сливочное (холодное) 50 г
  • Сахар 150 г
  • Сливки 20-33% 200 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2
Масло хорошо перемешать с сахаром и солью венчиком. В яичную массу добавить молоко с дрожжами и перемешать. Просеять муку и замешать тесто. Оно будет липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
3
Готовим посыпку: масло размять вилкой с сахаром до однородности. Сливки достаньте заранее, чтобы были комнатной температуры.
4
Берем форму(не больше 25 см), смазываем сливочным маслом и перекладываем туда тесто и оставьте на 20 минут. После того как смажьте не мойте руки от масла, чтобы не липло тесто. Сделайте в тесте пальцем углубления до дна по всему пирога и посыпьте сахарной крошкой.
5
Выпекаем 30 минут при 180°С. Достаём, равномерно поливаем сливками и выпекаем еще 10 минут.
6
Он получается очень вкусным и влажным с хрустящей сахарной корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями