Французский сахарный пирог

Французский сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Панина
3

Ингредиенты

Мука 250 гр
Масло сливочное 50 гр
Дрожжи сухие 7.5 гр
Соль 1 гр
Сахар 5 гр
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт
Посыпка
Масло сливочное (холодное) 50 гр
Сахар 150 гр
Сливки 20-33% 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2
Масло хорошо перемешать с сахаром и солью венчиком. В яичную массу добавить молоко с дрожжами и перемешать. Просеять муку и замешать тесто. Оно будет липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
3
Готовим посыпку: масло размять вилкой с сахаром до однородности. Сливки достаньте заранее, чтобы были комнатной температуры.
4
Берем форму(не больше 25 см), смазываем сливочным маслом и перекладываем туда тесто и оставьте на 20 минут. После того как смажьте не мойте руки от масла, чтобы не липло тесто. Сделайте в тесте пальцем углубления до дна по всему пирога и посыпьте сахарной крошкой.
5
Выпекаем 30 минут при 180°С. Достаём, равномерно поливаем сливками и выпекаем еще 10 минут.
6
Он получается очень вкусным и влажным с хрустящей сахарной корочкой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!