Простой кофейный торт

Простой кофейный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara Ali
Всем любителям кофе рекомендую испечь этот ароматный и лёгкий в приготовлении торт.
1 час
29

Ингредиенты

- Кофе 2 ч. л
- Сахар 180 г
- Яйца 3 шт
- Мука 180 г
- Сливочное масло 180 г
- Разрыхлитель 2 ч. л
соли Щепотка
Для крема
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Кофе 2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заварить кофе с 2 ст.л кипятка. Яйца взбить с сахаром около 2 минут.
2
К яйцам добавляем размягченное сливочное масло, соль и кофе. Перемешиваем.
3
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем на низкой скорости миксера. Тесто получается довольно густое.
4
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем.
5
Отправляем в заранее разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 30-35 минут.
6
Разрезаем корж на 2 части. Остужаем.
7
Готовим крем для торта. Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем миксером.
8
Распределяем крем на нижний корж (большую часть). Накрываем вторым коржом, также смазываем сверху кремом. Я ещё полила сверху растопленным черным шоколадом.
9
Убираем в холодильник и даём постоять пару часиков. Приятного аппетита).
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍👍👍
18 декабря 2020 г.
Ответить
Ваааууу😍
24 декабря 2020 г.
Ответить
1 вопрос, вот в 1-ом пункте написано взбить яйца, а взбить венчиком или миксером? Заранее спасибо
17 августа 2021 г.
Ответить
Лучше и быстрее взбить миксером, венчиком придётся взбивать очень долго (далее в тексте указан миксер😊). Удачи🌷🌷🌷
18 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!