Нежнейшие куриные котлетки

Нежнейшие куриные котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мельга
40-45 мин.
9 шт.
9

Ингредиенты

филе бёдер 600-700 гр
батона белого хлеба 1/3
молока 150 мл
небольшая луковичка 1
яйцо 1
Соль
Карри
Красный перец острый
Мука для обвалки котлет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб залить молоком и оставить.
2
Филе бёдер курицы промыть и вместе с луком и, вымоченным в молоке, хлебом прокрутить в мясорубке.
3
Добавить яйцо и специи по вкусу.
4
Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10-15 мин.
5
В миску насыпать немного муки. Сковородку поставить на газ и налить растительного масла. Я не лью много. Далее формируем котлетку и обваливаем в муке. У меня получилось их 9 шт.
6
Отправляем котлетки на сковородку и жарим при закрытой крышке на среднем огне по 7-10мин с каждой стороны.
7
Далее, выключаем сковородку и даём котлеткам дойти на горячей сковороде ещё 5 мин.
8
Готово, приятного аппетита.
9
P.S. Очень важно использовать именно филе бедёр, а не грудки, так как котлеты получаются сочными за счёт именно мяса с бедра.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мельга, у вас здоровские котлетки вышли 😊😋👍
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!