avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «ореховый»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «ореховый»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna Tkachyova
Этот торт достался мне по наследству)), и в советское время мы его называли...
3 часа
12-16 порций

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Сметаны 1,5 стак.
  • Яйца 3
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Ванилин по желанию
  • Орехов молотых 1,5 стак.
  • Изюма (у меня рубленый шоколад) 0,5 стак.
  • Мака 0,5 стак.
  • Крем
  • Сгущённое молоко 1 бан.
  • Варёной сгущёнки 1 бан.
  • Сливочного масла 1 пач.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Поделите ингредиенты на 3 части (получается всё по 0,5), для каждого коржа тесто замешиваем отдельно и засыпаем начинку.
2
Растираем яйцо с сахаром, гасим соду в сметане и выливаем в чашу, добавляем муку.
3
В первом корже орехи.
4
Во втором изюм.
5
В третьем мак.
6
У меня дети изюм не очень любят, поэтому я кладу рубленый шоколад.
7
Готовые коржи выкладываем на решетку, чтоб остыли и не запотели.
8
Пока коржи остывают, готовим крем: смешиваем масло, варенку, сгущённое молоко и смазываем обильно каждый корж, собираем торт.
9
По бокам и сверху обсыпаем орехами и ставим в холод на 4-6 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями