
Торт «ореховый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Tkachyova
Этот торт достался мне по наследству)), и в советское время мы его называли...
3 часа
12-16 порций
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Сметаны 1,5 стак.
- Яйца 3
- Соды 1,5 ч. л.
- Ванилин по желанию
- Орехов молотых 1,5 стак.
- Изюма (у меня рубленый шоколад) 0,5 стак.
- Мака 0,5 стак.
- Крем
- Сгущённое молоко 1 бан.
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Сливочного масла 1 пач.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Поделите ингредиенты на 3 части (получается всё по 0,5), для каждого коржа тесто замешиваем отдельно и засыпаем начинку.
2
Растираем яйцо с сахаром, гасим соду в сметане и выливаем в чашу, добавляем муку.
3
В первом корже орехи.
4
Во втором изюм.
5
В третьем мак.
6
У меня дети изюм не очень любят, поэтому я кладу рубленый шоколад.
7
Готовые коржи выкладываем на решетку, чтоб остыли и не запотели.
8
Пока коржи остывают, готовим крем: смешиваем масло, варенку, сгущённое молоко и смазываем обильно каждый корж, собираем торт.
9
По бокам и сверху обсыпаем орехами и ставим в холод на 4-6 часов.



4.82123
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями