Торт «ореховый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Tkachyova
Этот торт достался мне по наследству)), и в советское время мы его называли...
3 часа
12-16 порций
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- сахара 1,5 стакана
- сметаны 1,5 стакана
- яйца 3
- ч/л соды 1,5
- Ванилин по желанию
- орехов молотых 1,5 стакана
- изюма (у меня рубленый шоколад) 0,5 стакана
- мака 0,5 стакана
- Крем
- сгущённое молоко 1 банка
- варёной сгущёнки 1 банка
- сливочного масла 1 пачка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Поделите ингредиенты на 3 части (получается всё по 0,5), для каждого коржа тесто замешиваем отдельно и засыпаем начинку.
2
Растираем яйцо с сахаром, гасим соду в сметане и выливаем в чашу, добавляем муку.
3
В первом корже орехи.
4
Во втором изюм.
5
В третьем мак.
6
У меня дети изюм не очень любят, поэтому я кладу рубленый шоколад.
7
Готовые коржи выкладываем на решетку, чтоб остыли и не запотели.
8
Пока коржи остывают, готовим крем: смешиваем масло, варенку, сгущённое молоко и смазываем обильно каждый корж, собираем торт.
9
По бокам и сверху обсыпаем орехами и ставим в холод на 4-6 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!