Торт «ореховый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Tkachyova
Этот торт достался мне по наследству)), и в советское время мы его называли...
3 часа
12-16 порций
5
Ингредиенты
муки 1,5 стакана
сахара 1,5 стакана
сметаны 1,5 стакана
яйца 3
ч/л соды 1,5
Ванилин по желанию
орехов молотых 1,5 стакана
изюма (у меня рубленый шоколад) 0,5 стакана
мака 0,5 стакана
Крем
сгущённое молоко 1 банка
варёной сгущёнки 1 банка
сливочного масла 1 пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поделите ингредиенты на 3 части (получается всё по 0,5), для каждого коржа тесто замешиваем отдельно и засыпаем начинку.
2
Растираем яйцо с сахаром, гасим соду в сметане и выливаем в чашу, добавляем муку.
3
В первом корже орехи.
4
Во втором изюм.
5
В третьем мак.
6
У меня дети изюм не очень любят, поэтому я кладу рубленый шоколад.
7
Готовые коржи выкладываем на решетку, чтоб остыли и не запотели.
8
Пока коржи остывают, готовим крем: смешиваем масло, варенку, сгущённое молоко и смазываем обильно каждый корж, собираем торт.
9
По бокам и сверху обсыпаем орехами и ставим в холод на 4-6 часов.
4.82123
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!