Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука 200 гр
- Какао 40 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Сахар 230 гр
- Молоко 150 мл
- Растительное масло 50 мл
- Кипяток 200 мл
- Крем
- Творожный сыр 500 гр
- Сливки 33%-35% 300 мл
- Сахарная пудра 200 гр
- Карамель
- Сахара 200 гр
- Сливок 33% 200 мл
- Соль 1/3 ч.л
- Арахис 100 гр
- Сливочного масла 50
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит: включаем духовку 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем их (мука/какао/разрыхлитель/сода). Смешиваем молоко и масло растительное. Яйца с сахаром и солью взбиваем до пышности.
2
Теперь, в яичную смесь добавляем половину сухих ингредиентов и половину молоко/масло, перемешиваем, добавляем остальную часть.
3
Добавляем кипяток и хорошо перемешиваем. Застилаем дно нашей формы (у меня 20 см) пергаментом, закрываем вверх фольгой (блестящей стороной вовнутрь и отправляем в духовку на 40-50 минут (до сухой зубочистки).
4
Готовим карамель.
5
Сахар растопить на среднем огне, до коричневого цвета (но смотрите, чтобы не сгорел).
6
Сливки подогрейте (чтобы были горячими).
7
Когда сахар растопился, снять с огня, добавить масло и перемешать, затем постепенно добавить сливки‼️ АККУРАТНО‼️
8
Добавить соль.
9
Остудить карамель, добавить жареный арахис.
10
Когда бисквит приготовился, даём ему остыть, заворачиваем пленку, даём отдохнуть в холодильнике 2 часа (минимум).
11
Делаем крем: смешиваем в чаще миксера творожный сыр/сливки/сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до пышности.
12
Собираем торт: бисквит режем на 3 коржа. Отбираем часть крема для выравнивания торта.
13
Дальше мажем сначала кремом, делаем бортик из крема, в середину карамель, повторяем ещё раз. Отправляем в холодильник до вечера. И крем который оставили для выравнивания тоже в холодильник.
14
Вечером достаем торт и крем, выравниваем и украшаем тортик. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!