ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Алёна
Вкуснее, чем в ресторане! #премия. #премиявторые блюда #премиягорячее.

Ингредиенты

  • Я беру два - три больших окорочка, режу их на куски. Или можно взять любые части курицы
  • луковицы 3
  • морковки 2
  • болгарский перец 1
  • картошин 5-7
  • красного вина. Можно не добавлять 100 грамм
  • Соль, перец молотый черный, хмели-сунели, паприка, лавр. Или любые специи, какие вы любите
  • чеснока, или по вкусу 2-3 зубчика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить курицу, порубленную на куски. На этом этапе можно посыпать приправой для курицы.
2
Добавить порезанный на полукольца лук, потушить минутки три. Добавить морковь, порезанную брусочками или натертую, потушить еще минутки три.
3
Можно добавить 100мл. красного вина и потушить. С ним ароматнее. Я не добавляю.
4
Добавить порезанный болгарский перец, еще немного потушить. Добавляем соль, черный молотый перец и сахар, 1 чайную ложку. Можно пол ложки, смотрите по вкусу.
5
Добавить картошку целыми картошинами, или разрезанные на половинки. Налить воды горячей из чайника, чтобы покрыло, если надо, еще посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, лаврушку, паприку, зиру, или специи, какие у вас есть, довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне. Не забывайте помешивать.
6
Минут за 10 - 15 до готовности положить пару нарезанных помидор и еще потушить.
7
Нарезать любую зелень, раздавить и порезать 2 - 3 зубчика чеснока. За пару минут до готовности добавить в сотейник.
8
До готовности - это кто как любит. Смотрите и пробуйте. Кто то любит, чтобы овощи оставались кусочками. Кто то - чтобы утушивались «в хлам». ))) Мы любим второй вариант.
9
Это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!