ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крем-суп из шампиньонов (без картофеля)

Крем-суп из шампиньонов (без картофеля)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кочергина
Попробовала разные рецепты крем-супа из шампиньонов, но в семье закрепился этот - очень...
30 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • шампиньонов 500 гр
  • небольшие луковички 2
  • сливочного масла 50 гр
  • куриного, овощного или мясного бульона 600 мл
  • 10% сливок 200 мл
  • муки 1-2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • растительного масла 2 ст. ложки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
2
В кастрюле или сковородке с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Кладём лук и жарим 3-4 минуты на среднем огне.
3
Добавляем грибы и жарим с луком помешивая до мягкости - 5-7 минут
4
В другой кастрюле с толстым дном растапливаем ложку сливочного масла, вмешиваем в него муку и обжариваем 1,5 - 2 минуты на слабом огне.
5
В эту кастрюлю, помешивая вливаем горячий бульон и доводим его до кипения. Добавляем обжаренные грибы с луком, перемешиваем и снова доводим до кипения.
6
Измельчаем содержимое при помощи погружного блендера.
7
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне ещё 7 минут. Затем вливаем сливки, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня.
8
Подаём, посыпав сухариками, семечками, рублеными грецкими орехами - на вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Доброго времени суток Светлана. Очень аппетитно выглядит ваш суп. Спасибо что вы с нами делитесь своими идеями и блюдами 😊👍👌
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!