Хлеб Рождественский на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#премиявыпечка #премиятехника
Ингредиенты
- Опара:
- ржаная закваска 15 гр
- вода 70 гр
- цельнозерновая мука 70 гр
- Тесто:
- вся опара
- ржаная обдирная мука 100 гр
- льнаная мука 30 гр
- амарантовая мука 30 гр
- вода 160 гр
- кедровые орешки 60 гр
- клюква вяленая 50 гр
- сахар 8 гр
- соль 7 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все для опары смешать, накрыть и оставить на 8-10 часов. Смешать с опарой воду, соль, орешки и клюкву. Добавить муку и вымесить тесто (ложкой, лопаткой). Накрыть и оставить на 2-2,5 часа. Переложить в форму смазанную маслом, накрыть пленкой, расстойка 1-2 часа. Выпекать при 240 ° 10 минут, снижаем до 200° и допекаем 40-50 минут. Без пара печем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!