avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб Рождественский на закваске

Хлеб Рождественский на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#премиявыпечка #премиятехника

Ингредиенты

  • Опара:
  • ржаная закваска 15 гр
  • вода 70 гр
  • цельнозерновая мука 70 гр
  • Тесто:
  • вся опара
  • ржаная обдирная мука 100 гр
  • льнаная мука 30 гр
  • амарантовая мука 30 гр
  • вода 160 гр
  • кедровые орешки 60 гр
  • клюква вяленая 50 гр
  • сахар 8 гр
  • соль 7 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все для опары смешать, накрыть и оставить на 8-10 часов. Смешать с опарой воду, соль, орешки и клюкву. Добавить муку и вымесить тесто (ложкой, лопаткой). Накрыть и оставить на 2-2,5 часа. Переложить в форму смазанную маслом, накрыть пленкой, расстойка 1-2 часа. Выпекать при 240 ° 10 минут, снижаем до 200° и допекаем 40-50 минут. Без пара печем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!