
Хлеб Рождественский на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова) 
#премиявыпечка #премиятехника 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
 - Ржаная закваска 15 г
 - Вода 70 г
 - Цельнозерновая мука 70 г
 - Тесто:
 - Вся опара
 - Ржаная обдирная мука 100 г
 - Льнаная мука 30 г
 - Амарантовая мука 30 г
 - Вода 160 г
 - Кедровые орешки 60 г
 - Клюква вяленая 50 г
 - Сахар 8 г
 - Соль 7 г
 
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все для опары смешать, накрыть и оставить на 8-10 часов. Смешать с опарой воду, соль, орешки и клюкву. Добавить муку и вымесить тесто (ложкой, лопаткой). Накрыть и оставить на 2-2,5 часа. Переложить в форму смазанную маслом, накрыть пленкой, расстойка 1-2 часа. Выпекать при 240 ° 10 минут, снижаем до 200° и допекаем 40-50 минут. Без пара печем.
4.841781
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































