
Хлеб Рождественский на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#премиявыпечка #премиятехника
Ингредиенты
- Опара:
- Ржаная закваска 15 г
- Вода 70 г
- Цельнозерновая мука 70 г
- Тесто:
- Вся опара
- Ржаная обдирная мука 100 г
- Льнаная мука 30 г
- Амарантовая мука 30 г
- Вода 160 г
- Кедровые орешки 60 г
- Клюква вяленая 50 г
- Сахар 8 г
- Соль 7 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все для опары смешать, накрыть и оставить на 8-10 часов. Смешать с опарой воду, соль, орешки и клюкву. Добавить муку и вымесить тесто (ложкой, лопаткой). Накрыть и оставить на 2-2,5 часа. Переложить в форму смазанную маслом, накрыть пленкой, расстойка 1-2 часа. Выпекать при 240 ° 10 минут, снижаем до 200° и допекаем 40-50 минут. Без пара печем.



4.841781
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями