Творожный чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Королева
Долго собиралась с духом и вот я его сделала!
Фото не передаёт всей красоты и вкусного...
2 часа
Ингредиенты
- Для основы
- песочного печенья 200 г.
- сливочного масла 70 г.
- Для начинки
- жирного творога 500 г.
- Сметаны 20% жирности 150 г.
- Сахара 150 г.
- ванильного сахара 1 ст. ложка
- яйца 3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. За ранее достаём все и оставляем на кухонном столе. Включаем духовку на 180 градусов.
2
Основа. Печенье измельчаем в крошку в помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Даём остыть до комнатной температуры.
3
Соединяем песочную крошку и масло и хорошенько перемешиваем.
4
Высыпаем все в разъемную форму, застеленную пергаментом, или фольгой, распределяем и утрамбовываем, по желанию делаем бортик. Ставим в духовку на 15 минут.
5
В это время готовим начинку. Измельчаем творог, погружным блендером до исчезновения крупинок.
6
Добавляем сахар, сметану, снова измельчаем. По одному добавляем яйца. Получается абсолютно гладкая творожная начинка. Она не густая и по консистенции напоминает жидкую сметану.
7
Вынуть из духовку основу. Остудить до комнатной температуры.
8
Вылить начинку. Поставить в духовку, выпекать при 180 градусах в течение 80 минут. Горячий чизкейк остудить. И подать к чаю.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!