avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог "Жюльен"

Открытый пирог "Жюльен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Аксенова
Пробный рецепт
6 порций
2

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • Воды ~ 200 мл.
  • Маргарин или масло сливочное 100 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи 2 ч.л.
  • яйцо 1
  • отваренный окорочок 1
  • грибов (у меня солёные) 100-150 грамм
  • майонез + 2 ст. л. сметана 2 ст. л.
  • молока 0.5 ст.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • средних картошек в мундире 2-3
  • Сыра 100 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто я замешиваю в хлебопечке. А в ручную так: смешать сухие ингредиенты, масло/маргарин растопить, смешать с яйцом, вылить в сухую смесь, добавить воду. Вымешивать до однородности. Накрыть плёнкой и оставить для подъёма.
2
Мясо разделить на кусочки, нарезать кубиками грибы, картофель очистить, натереть, сыр натереть на крупной тёрке.
3
Приготовить форму для запекания: (у меня диаметр 28 см). Дно застелить пергаментом, дно и бока формы смазать растительным маслом.
4
Собираем пирог: сметану, майонез, молоко смешиваем, присаливаем, перчим. Тесто раскатываем или растягиваем руками в круг, укладываем в форму, пытаемся сделать бортики. Если бортики не получаются-не отчаивайтесь, сейчас всё получится😉. Первым слоем выкладываем картофель и аккуратно пальчиками распределяем- растягиваем вместе с тестом на краях. Вот и всё бортики готовы. Далее выкладываем мясо, сверху грибы (если свежие, то слегка обжарьте), сыр и всё заливаем соусом стараясь попасть на края теста
5
Ставим выпекать на 35-45 минут на 190 градусов. А-ля жюльен готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классно! Напоминает киш! Спасибо вам за подробный рецепт!
17 января 2021 г.
Ответить
Рекомендую всем к приготовлению это блюдо))) бомбаааа....тесто отличное, но получилось крутовато, всё меленько порезать, взяла свежие шампиньоны. Огонь!!!...
4 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!