
Открытый пирог "Жюльен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Пробный рецепт
6 порций
2
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Воды ~ 200 мл
- Маргарин или масло сливочное 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Яйцо 1
- Отваренный окорочок 1
- Грибов (у меня солёные) 100-150 г
- Майонез + 2 ст. л. сметана 2 ст. л.
- Молока 0,5 стак.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Средних картошек в мундире 2-3
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто я замешиваю в хлебопечке. А в ручную так: смешать сухие ингредиенты, масло/маргарин растопить, смешать с яйцом, вылить в сухую смесь, добавить воду. Вымешивать до однородности. Накрыть плёнкой и оставить для подъёма.
2
Мясо разделить на кусочки, нарезать кубиками грибы, картофель очистить, натереть, сыр натереть на крупной тёрке.
3
Приготовить форму для запекания: (у меня диаметр 28 см). Дно застелить пергаментом, дно и бока формы смазать растительным маслом.
4
Собираем пирог: сметану, майонез, молоко смешиваем, присаливаем, перчим. Тесто раскатываем или растягиваем руками в круг, укладываем в форму, пытаемся сделать бортики. Если бортики не получаются-не отчаивайтесь, сейчас всё получится😉. Первым слоем выкладываем картофель и аккуратно пальчиками распределяем- растягиваем вместе с тестом на краях. Вот и всё бортики готовы. Далее выкладываем мясо, сверху грибы (если свежие, то слегка обжарьте), сыр и всё заливаем соусом стараясь попасть на края теста
5
Ставим выпекать на 35-45 минут на 190 градусов. А-ля жюльен готов. Приятного аппетита!



4.91285
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)