Тушеное мясо с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ситникова
#люблюмясо
Ингредиенты
- мяса 1 кг.
- крупная луковица 1
- сладких перца 1-2
- крупных моркови 2
- растительного масла 2 ст.л.
- Для соуса :
- лимонного сока 2 ст.л.
- меда 2 ст.л.
- кетчупа или соуса 4 ст.л.
- горчицы 2 ч.л.
- воды 500 мл.
- Соль, перец и зелень по вкусу и желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (≈ 3*4 см.). Отправить на на разогретую с маслом сковороду/казан. Обжарить на сильном огне до слегка румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне - малого и тушить минут 20 незабывая помешивать.
2
Овощо почистить, помыть и нарезать как вам нравится (я режу полу/четверть кольцами и примерно квадратиками - на фото видно). Добавояем к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить ≈ минут 15.
3
Мед соединяем с лимонным соком и зорошо перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем к мясу, добавляем соль + перец + специи какие вы любите + зелень (я зелень добавляю в самом конце), перемешиваем. Накрываем крышкой, убовляем огонь на самый маленький и томим минут 10. Огонь выключаем и оставояем "отдохнуть" минут 5. Наше мясо готово. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!