Горбуша в духовке, с помидором и репчатым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- рыбка горбуши 1
- помидора 1-2
- репчатого лука 0,5-1 головки
- Соль, перец по вкусу
- сметаны 1-2 столовые ложки
- Растительное масло
- Зелень (укроп или лук)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.
2
Помидор и лук нарезать кружочками.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Уложить в форму кусочки рыбы, чередуя с кружочками лука и помидора.
4
Сверху смазать майонезом или сметаной.
Запекать горбушу в духовке, нагретой до 200°С, 30 минут, до румяной корочки.
Готовую горбушу, запечённую с помидорами и луком, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!