
Торт "Шкатулка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Очень вкусный и лёгкий в исполнении торт.
1 час
12-18 порций
Ингредиенты
- варёной сгущенки 1 банка
- сливочного масла 180 г
- плитки шоколада 2
- орехов 100-150 г
- яиц 5
- сахара Стакан
- муки Стакан
- какао порошка 2 ст л
- соды, гашеной уксусом 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Смешиваем все ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, сода. Печем корж.
2
Пока корж выпекается, готовим начинку. Выкладываем в миску молоко, затем молотые орехи.
3
Достаём корж. Остужаем. Срезаем верхнюю часть и выковыриваем мякоть.
4
Мякоть добавляем к молоку и орехам и перемешиваем.
5
Полученной смесью заполняем корж. Накрываем крышкой и идём топить шоколад.
6
Постоянно мешаем шоколад с маслом. Когда они полностью растопятся, даём немного загустеть и поливаем торт так, чтобы не было видно шва.
7
Украшаем по вкусу. У меня - это мак. Убираем в холодильник, а потом лопаем.



4.94974
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями