
Брезаола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим Смирнов
Ингредиенты
- говяжьей вырезки ~1 кг
- смесь прованских/итальянских трав
- чеснок по вкусу
- красное вино сухое
- нитритная соль
- марля
- "обычная" соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В ёмкости: обсыпаем мясо смесью трав, кладём слегка раздавленный чеснок и заливаем вином. Заливаем вином и "закрываем" маслом. Оставляем мариноваться мясо на две недели.
2
Через 2 недели достаём мясо и вытираем его от лишней влаги. Берем крупную соль и соль нитритную, смешиваем и обваливаем в ней мясо.
3
Обваленное в соли мясо заматываем в марлю, обвязываем шнуром и убираем в холодильник. 3 недели - вполне достаточно.
4
Заходите в инстаграм @cook.home.max



5457
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)