Брезаола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим Смирнов
Ингредиенты
говяжьей вырезки ~1 кг
смесь прованских/итальянских трав
чеснок по вкусу
красное вино сухое
нитритная соль
марля
"обычная" соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В ёмкости: обсыпаем мясо смесью трав, кладём слегка раздавленный чеснок и заливаем вином. Заливаем вином и "закрываем" маслом. Оставляем мариноваться мясо на две недели.
2
Через 2 недели достаём мясо и вытираем его от лишней влаги. Берем крупную соль и соль нитритную, смешиваем и обваливаем в ней мясо.
3
Обваленное в соли мясо заматываем в марлю, обвязываем шнуром и убираем в холодильник. 3 недели - вполне достаточно.
4
Заходите в инстаграм @cook.home.max
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, скажите, а чем можно заменить нитритную соль?
17 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!