
Вареники на заварном тесте с картошкой и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Любимое блюдо моей семьи💖
#вареники
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Кипятка 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Л растительного масла 2 стак.
- Начинка:
- Картофеля 1 кг
- Луковицы 2-3
- Масло для жарки
- Масло сливочное или сметана для подачи
- По вкусу соль, укроп
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить из всех ингредиентов тесто (осторожно с кипятком, не ошпарьтесь). Завернуть в плёнку и дать остыть.
2
Пока тесто остывает, приготовим пюре, обжарим лук и добавим в пюре...немного лука оставим для украшения.
3
Раскатать тесто в пласт 1мм, вырезать кружочки нужного диаметра, положить начинку и хорошо защипнуть края.
4
Вскипятить воду, добавить соль и закинуть в неё вареники, после всплытия варить 2 мин.



4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)