Котлеты в духовке или люля-кебаб по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сочные и нежные котлетки по типу люля в духовке получаются ароматными и очень вкусными,...
Ингредиенты
- – фарш (у меня куриный) 500 г
- - лук 2 шт.
- – сало свежее 50 г
- - соль и специи (у меня ч/м перец, к/м перец, зира, кориандр, паприка) По вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук и сало измельчить в блендере, добавить в фарш. Туда же добавить, соль, специи. Все ингредиенты перемешать. Фарш хорошенько отбить, разделить на порционно и отбить в руках. Сформировать продолговатые котлетки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша). Выпекать при t 200*C до готовности. Приблизительно 30 мин. Можно выпекать с конвекцией.
2
Готовьте с любовью и приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!