
Пиратики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михеева
2,5часс
24 порции
1
Ингредиенты
- Сливочного масла (можно заменить на маргарин) 300 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Тёплого молока 8 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Для начинки: варенье, джем, повидло, вареная сгущенка, карамель. у меня грушевое варенье с обжаренными и измельченными орехами
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала делаю опару. В молоко добавить 2 чайные ложки сахара,2 столовые ложки муки и дрожжи,все перемешать и оставить подниматься.
2
В муку натереть на терке охлажденное масло,добавить соль и яйца,все тщательно перемешать.
3
Через 15-20 м мин опару вылить в тесто и еще раз все тщательно перемешать, оставить тесто подниматься на час.
4
Разделить тесто на 3 части,каждую раскатать в круг,по диаметру разрезать на 8 частей. На каждый получившийся треугольник,на широкую часть выложить начинку и свернуть рулетиком. Оставить на расстойку минут на 30-40. Выпекать в духовке при 200 градусах 40 мин. Готовые пиратики посыпать сахарной пудрой.



5484
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)